방울 토마토를 준비 했어요.
패밀리 레스토랑이나 이탈리아 레스토랑 가면 가끔 에피타이저로 주는 토마토 마리네이를 만들어 보려고요.
일단 방울 토마토 꼭지를 떼고 과도로 칼집을 내요.
냄비에 물을 부어 주고, 칼집 낸 방울 토마토를 넣어 줘요. 그리고 끓여요.
껍질을 벗길수 있을 정도로 살짝만 끓여서 데쳐요.
살짝 데친 방울 토마토의 껍질을 일일이 다 벗겨 줘요.
양파와 오이를 미니 깍둑썰기 해요. 잘게잘게.
그리고 올리브 오일과 화이트 발사믹 식초를 적당량씩 섞어서 그 안에 잘게잘게 썬 양파와 오이를 넣어 줘요.
꿀도 조금 넣어 주고요.
껍질 벗진 방울 토마토도 넣어 주면 완성이에요^^
살짝 데친 토마토가 건강에 좋은 거 다들 아시죠? 입맛도 돋우고, 건강한 에피타어지 토마토 마리네이드를 이렇게 집에서 만들어 먹으면 상큼 시큼하면서도 살짝 단 맛도 느낄 수 있는 건강 간식이에요.
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