추석 간식인 오란다 만들기 해 봤어요. 강정 느낌의 오란다, 추억의 간식이죠^^
쿠팡에서 오란다 주 재료인 쌀알알이 500에 6,800원이면 사요. 해바라기 씨랑 검은 캐 보태서 만들면 더 좋죠^^
일단 쌀 알알이와 해바라기씨, 검은깨 준비 놓고요.
큰 볼에 쌀 조청이랑 꿀이나 올리고당, 버터, 생강청을 적당량씩 부어 주고요. 생강청은 너무 많이 부으면 생강 맛이 강해져서 너무 많이 넣으면 안될 거 같아요.
타지 않게 살살 보글보글 끓여줘요.
진득하게 끓으면 쌀알알이와 해바라기씨, 검은깨 넣고 오물조물 섞어 주세요.
아, 틀이 어디 있는지 못 찾아서 종이 호일에 길게 펼쳐 놓고 김밥 말듯
길고 동그랗게 말아 주면
길고 동그란 오란다가 완성 되요.
추석 토향국 토란국 끓이기 (0) | 2024.09.15 |
---|---|
건강한 에피타이저 토마토 마리네이드 만들기 (0) | 2024.09.15 |
제주 끼니키트 나물밥상 (편한 한끼) (0) | 2024.09.12 |
감자토스트만들어 먹기(편스토랑 윤유선님 레시피) (0) | 2024.09.12 |
스팸 넣고 두부찌개 칼칼하게 (0) | 2024.09.07 |