상세 컨텐츠

본문 제목

수제 야채튀김 만들어 먹기

엄마,나로서 O작가의 일상

by O작가의 story 2023. 10. 16. 19:57

본문

반응형

 

집에서 오랜만에 야채 튀김을 만들기로 했습니다. 

깻잎, 고구마, 당근, 양파, 감자를 준비 했습니다. 그리고 바로 갈아 쓰는 통후추, 튀김가루, 탄산수, 트러플 오일, 올리브 오일을 준비합니다.

깻잎, 고구마, 당근, 양파, 감자를 껍질을 까고 깨끗하게 씻습니다. 그리고 길고 가늘게 다 썰어 줍니다.

 

 

이렇게 길게 가늘게 다 대충 길이를 비슷하게 해서 썰어 줍니다.

 

 

그리고 바로 갈아 쓰는 통후추를 뿌려 줍니다. 골고루요!

 

 

그리고 튀김가루와 탄산수를 섞어 반죽을 만들어 줍니다. 재료들과 튀김반죽을 골고루 섞어 줍니다. 재료들에 반죽이 골고루 잘 어울리도록 말입니다.

 

 

마지막으로 넓은 볼에 올리브 오일과 트러플 오일을 섞어 가스불에 올립니다. 어느 정도 기름 온도가 올라가면 반죽을 잘 떠서 튀김 기름에 넣어 줍니다.

 

 

쨔~쟌~ 이렇게 맛있는 수제 야채 튀김이 됩니다. 아삭아삭, 바삭, 재료가 퐁성한 야채 튀김이 맛깔스럽게 튀겨 졌습니다.

 

 

집에서 재료를 많이 써서 만든 수제 야채 튀김이라 튀김 속이 꽉 차 있습니다. 

728x90
728x90

관련글 더보기